Los diez deportistas del Club Taekwondo Cabanillas que participaron en el torneo celebrado en Bolaños de Calatrava regresaron a casa con medallas; tres de oro, cuatro de plata y otras tres de bronce.

Los mejores taekwondistas junior y senior se reunían el fin de semana pasado en la localidad ciudadrealeña de Bolaños de Calatrava para competir en los campeonatos regionales, válidos para representar a Castilla-La Mancha en los nacionales de las respectivas categorías. Diez fueron los componentes del Club Taekwondo Cabanillas que acudieron al municipio bajo la tutela del maestro ‘Franchi’ para demostrar su excelente preparación y su gran nivel. Prueba de ello, el ‘pleno’ de medallas logrado por los jóvenes deportistas en Ciudad Real: tres de oro, cuatro de plata y otras tres de bronce.

En la categoría junior, Yaiza López y Miriam Alcalá fueron flamantes campeonas regionales, aunque al ser cadetes todavía no pueden acudir al torneo nacional. Clara Plaza, Álvaro Pérez y Enrique Romillo cayeron derrotados en finales por la mínima –solo por 1 punto–, proclamándose subcampeones. Por su parte, Álvaro Rey y Guillermo Grupeli consiguieron sendos bronces.

En la categoría senior, Alejandro Diez subió al pódium de honor como campeón de Castilla- La Mancha. Sandra Cifuentes perdió su final y tuvo que conformarse con traerse a Cabanillas la presea de plata, mientras que Carlos García se quedó en el bronce. Estos tres competidores acudirán al campeonato de España que se celebrará en Cáceres los próximos 1 y 2 de marzo: Diez por ser campeón regional, Sandra Cifuentes por ser la actual subcampeona de España y García por su curriculum deportivo (3º campeonato de España Clubs 2013 y subcampeón de España Sub21 2012).