El campeonato se celebró en Ciudad Real, y los cabanilleros se llevaron cuatro oros, tres platas y siete bronces

Un total de 14 componentes del Club Taekwondo Cabanillas participaron este sábado 25 de mayo en la Fase Final del Campeonato de Deporte Escolar y en el Campeonato Regional Cadete y Sub21 de este deporte, que se disputó en el Polideportivo Santa María de Ciudad Real.

El balance de la participación es de 14 medallas, con cuatro de oro, tres de plata y siete de bronce, que se repartieron del siguiente modo:

En Deporte Escolar, la cabanillera y campeona de España Natalia González no defraudó, y se proclamó campeona en Categoría Precadete. Mientras, en Categoría Júnior Nerea Carrasco y Adrián Ramos fueron subcampeones; Laura del Moral, medalla de bronce.

El club no presentó competidores en Categoría Cadete con el fin de evitar alguna lesión en el Escolar que pudiera afectar al Campeonato Regional, donde sí compitió. En él, Nerea Esteban, actual subcampeona de España, fue medalla de oro. También logró el oro Daniel Montalvo.  Marta Silvestre fue flamante subcampeona; y Xavi Gómez, Carlos Aguado, Iker Martín y José Mota, pese a llegar con muy buenos combates hasta la semifinal, se tuvieron que conformar con el bronce.

Y en cuanto a la Categoría Sub21, la jovencita Nerea Carrasco fue campeona. Sergio Díaz y Laura del Moral perdieron en semifinales, siendo bronces.

Ahora, varios chicos y chicas del Taekwondo Cabanillas acudirán con sus selecciones regionales de Castilla-La Mancha a los Campeonatos de España, que se celebrará en Valladolid los días 6 y 7 de julio. En concreto irán al nacional Nerea Esteban y Daniel Montalvo en Cadete (quizá acuda a doblaje también Carlos Aguado, por los grandes combates que lleva realizando toda la temporada). En Júnior irá al nacional Nerea Carrasco.

Antes de este Campeonato de España, el club también competirá en Segovia en un torneo el próximo 22 de junio.