Alburquerque, que se desplazará a Bélgica del 16 al 18 de septiembre, fue recibido por el alcalde antes de su partida

El extraordinario nadador cabanillero Fernando Alburquerque va a participar, del 16 al 18 de septiembre, en el Campeonato de Europa de Salvamento y Socorrismo, que se disputa en la modalidad de “Playa” en la localidad belga de Brujas. Alburquerque participa en este campeonato representando a su club (el “Natación Guadalajara”) y lo hará acompañado de uno de sus compañeros de formación, el arriacense Pablo Cuervo.

Antes de su partida, Alburquerque, acompañado de Cuervo, han acudido este viernes 8 de septiembre al Ayuntamiento de Cabanillas, donde han sido recibidos por el alcalde, José García Salinas, y por el primer teniente de alcalde, Luis Blanco, quienes han entregado a los nadadores una bandera de la localidad, para que Fernando la pueda lucir en su desplazamiento. Salinas y Blanco han deseado mucha suerte a los dos integrantes del Club Natación Guadalajara.

Alburquerque, de 20 años de edad en la actualidad, así como su compañero Pablo Cuervo, van a competir en dos modalidades: “Sprint” y “Banderas”, y viajan con la esperanza de conseguir medalla en ambas categorías. Cabe recordar que Fernando Alburquerque ya fue triple Campeón de Europa de Salvamento y Socorrismo hace dos años, en 2021, aunque entonces lo logró como juvenil, en categoría Júnior, y en un campeonato de selecciones. En aquella ocasión sumó tres medallas de oro y dos de plata, y al año siguiente fue reconocido con la Medalla al Mérito Deportivo de Castilla-La Mancha.

Ahora, en este torneo que es “interclubes”, competirá ya en categoría Absoluta, en una temporada en la que ya ha sido subcampeón de España absoluto hace unos meses.