El equipo, entrenado por José Cerón, ganó la final este domingo a Villanueva de la Torre

El Motiva Cabanilas de Fútbol Sala Femenino se proclamó este domingo campeón de la Liga B de Fútbol Sala Provincial, al ganar la final del campeonato al FS Villanueva de la Torre, en un partido disputado en el Polideportivo Municipal David Santamaría de Guadalajara capital. Se da la circunstancia de que el equipo cabanillero, que entrena el monitor deportivo José Cerón, está conformado íntegramente por jugadoras de edad juvenil y cadete, y aún así se ha impuesto en un campeonato de edad absoluta, jugando contra rivales de más edad.

El partido comenzó muy equilibrado, con los dos equipos entendiendo que se jugaban más que en un choque ordinario. Las de Cabanillas perdonaron un par de ocasiones y las rivales otra muy clara antes de que, en el minuto 15, Irene hiciese el primer gol para el Cabanillas, al definir sola ante la portera rival un saque de banda rápido de Carol. Tras el 1-0 las cabanilleras controlaron el partido bastante bien, disponiendo de otra ocasión clara, aunque fue el Villanueva el que, tras una gran jugada colectiva, puso las tablas en el marcador a falta de dos minutos para el descanso.

Con 1-1 en el marcador, nada más comenzar la segunda parte el Villanueva FS lanzó un disparo al palo que pudo ser trascendental para el devenir del partido, pero que quedó sólo en un susto. Tras alguna ocasión fallada por ambos equipos, fue la cabanillera Andrea quien en el minuto 16 definió con sangre fría, como acostumbra, tras un gran pase de Aurora y puso en ventaja de nuevo al equipo campiñero: 2-1. Poco después, en el minuto 21, de nuevo de Irene hacía el 3-1 tras llevarse una pugna en un balón dividido con la portera rival parecía dejar sentenciada la final. No obstante a falta de dos minutos para el final recortó distancias el Villanueva poniendo el 3-2 y máxima emoción en el choque. Finalmente, en un contraataque en el último minuto de partido, la capitana Carol hacía el cuarto y definitivo tanto para el Cabanillas, enviando un gran disparo a la escuadra: 4-2, y campeonas.

Con este partido finaliza la gran temporada de estreno del equipo cabanillero en categoría senior, en la que también han conseguido ser subcampeonas de Copa.