Iratxe Gómez, campeona nacional en Alicante

Un total de 27 alumnos del Club Taekwondo Cabanillas, junto a sus entrenadores “Franchi” Barriopedro, Mariana y Luis Carlos, han participado a lo largo de los últimos días en el Campeonato de España por Clubes de esta especialidad, celebrado en Alicante del 8 al 11 de diciembre. Hasta 3.500 competidores de todo el país participaban en la cita, en la que el club cabanillero ha logrado una buena cosecha de medallas, con un oro, una plata y tres medallas de bronce.

La gran triunfadora fue Iratxe Gómez, que demostró una gran proyección. Si ya que el año pasado fue bronce en este campeonato, y plata en el Open Internacional de España, en esta ocasión se proclamaba campeona nacional de su especialidad. Por su parte, José Mota logró una medalla de plata, tras ganar todos sus combates hasta la final, donde finalmente fue derrotado.

En cuanto a las medallas de bronce, Nerea Esteban (que el año pasado fue campeona de España), se tuvo que conformar esta vez con la tercera posición, al igual que Víctor Ramírez y Yaiza López, estos últimos igualando el resultado del Campeonato de España anterior.

El resto de componentes del Taekwondo Cabanillas lucharon y lo dieron todo, y hasta 10 de ellos se quedaron en las puertas de las medallas, al caer en cuartos de final.