La joven precadete alcanzó la plata en el Nacional disputado este fin de semana en La Nucía, al que acudieron nueve taekwondistas cabanilleros

La joven deportista cabanillera Alicia González, integrante del Club Taekwondo Cabanillas, se proclamó el pasado fin de semana subcampeona de España de este deporte en su categoría “precadete”. Alicia González participó con el equipo cabanillero en el Campeonato de España de Taekwondo por Clubes, que se ha disputado entre el 6 y 10 de diciembre en la localidad alicantina de La Nucía, y logró la medalla de plata tras ganar cuatro combates clasificatorios y sólo perder por la mínima la final del torneo. Más de 4.500  taekwondistas de 150 clubes de toda España han participado en este evento, y la plata de González es sin duda el resultado más destacado del club cabanillero en el evento, al que acudieron finalmente nueve integrantes. Iban a ser once, pero dos de ellos (Nerea Esteban y Francisco Benítez) finalmente no pudieron participar por lesión.

En la primera jornada participaron los precadetes. Miguel Fe llegó a deciseisavos de final; Aaron Cortés ganó dos combates y acabó 6º; y la citada Alicia González logró la plata.

En la segunda jornada competían los cadetes y sub21. En cuanto a la representación cabanillera, Sara Fe llegó a deciseisavos de final, y Natalia González  se quedó en puertas del pódium y acabó cuarta como cadete. En sub21, Nerea Carrasco fue sexta.

En la tercera jornada compitieron los júnior. David Fernández perdió en deciseisavos de final, y Xavier Gómez acabó noveno clasificado.

Y en la cuarta y última jornada compitieron los deportistas sénior. La cabanillera Laura del Moral acabó en 12ª posición.

Desde el club se considera un muy buen resultado general, con 5 deportistas en el “top 10” de sus categorías.