El torneo se dusputó en Ciudad Real, y el club cabanillero salió con un balance espectacular de 28 medallas, y como campeón Sénior Femenino y Júnior Masculino, a pesar de que los deportistas eran todos juveniles y cadetes

El Club Taekwondo Cabanillas ha sido el claro triunfador del Campeonato Regional de Taekwondo disputado este sábado 12 de diciembre en Ciudad Real, al quedar como primer clasificado en Categoría Sénior Femenina; primero también en Júnior Masculina, y 4º en Sénior Masculina, a pesar de viajar con todos los participantes de edad juvenil. Una espectacular cosecha de 28 medallas le ha colocado como el mejor club de este deporte en Castilla-La Mancha, y el de mayor proyección.

La cita tenía lugar en el Pabellón Puerta de Santa María de la capital manchega, en un torneo que abarcaba las categorías Júnior y Sénior, y del cual sale la Selección que representará a Castilla-La Mancha en los próximos Campeonatos de España. Los 19 componentes del Club Taekwondo Cabanillas acudían al evento todos ellos júnior e incluso algún cadete, y algunos de ellos hicieron doblete al participar en ambas categorías.

Los resultados cabanilleros fueron los siguientes:

En Júnior Femenino resultaron campeonas de categoría Alba Gala (-42 kg), María Aguado (-44 kg), Laura del Moral (-49 kg), Clara Plaza
(-55 kg), Míriam Alcalá (-68 kg) y Yaiza López (+ 68 kg). Además, fueron medalla de plata Laura González (-44 kg), Estela González (-49 kg), Amelia Luna (-52 kg), Alba García (-55 kg) y Noor Castillo (-68 kg). Finalmente, Lidia Avis fue medalla de bronce.

En Júnior masculino hubo medallas de oro para: Alejandro Correas (-51 kg) y Álvaro Pérez (-63 kg). Fueron medalla de plata Sergio Lapeña (-45 kg) y Enrique Romillo (-63 kg). Y fueron medalla de bronce Sergio Díaz (-55 kg) y Adrián Gil (-59 kg).

En Sénior femenino las campeonas cabanilleras fueron María Aguado (-46 kg), Alba García (-57 kg), Míriam Alcalá (-67 kg) y Yaiza López (+73 kg). Lograron platas Lidia Avis (-53 kg), Clara Plaza (-57 kg) y Noor Castillo (-67 kg). Y además, Amelia Luna fue medalla de bronce.

En Sénior Masculino resultó subcampeón Enrique Romillo (-63 kg) y lograron bronces Álvaro Pérez (-63 kg) y Rubén Miranda.

Con este balance, 8 alumnos de “Franchi” se clasifican para el Campeonato de España Júnior y 4 para el Nacional Sénior, a pesar de que el equipo está compuesto de chicos y chicas cadetes y júniors (de primer año la mayoría).